d3c87086

Важин Александр - Год Героя



АЛЕКСАНДР ВАЖИН
ГОД ГЕРОЯ
В нашем мире он — обычный парень, отслуживший в армии, окончивший институт, скучающий на нудной работе.
В суровом и красивом ИНОМ мире Самьнавь он — ЧУЖАК.
Чужак, обладающий неизвестным в этом мире искусством восточных единоборств.
Чужак, способный объединить исконных недругов — славян-олавичей и степняков-монгов — в жестокой и праведной войне против служителей Тьмы — телепатов и чернокнижников обриев...
***
Что может быть печальней,
Чем комнатный уют,
Коль ветры странствий дальних
На подвиги зовут.
Как трудно удержаться
И не попасть впросак.
Так хочется сражаться,
Сжимая меч в руках!
Владимир Алеников,
х/ф «Каникулы Петрова и Васечкина»
Будь у героев время подумать, героизма вовсе бы не было.
Питер Устинов
Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Владимир Высоцкий
Битва за жизнь или жизнь ради битв —
Всё в наших руках.
Группа «Алиса»
Когда война кончается, из укрытий вылезают герои.
Юзеф Булатович
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Владимир Высоцкий
...Герой, независимо от пола, молод, высок, строен, мускулист, красив. Прекрасно владеет копьем, мечом, луком, ножом, приемами восточных единоборств, но в магии слабоват. Вежлив и сдержан до той степени, когда это начинает казаться изощренным хамством.

Внутренние монологи пронизаны спокойным и несколько свирепым юмором. В меру образован, интеллектуален не по годам, способен победить в честном споре любого мудреца любого народа и в один момент с помощью логического построения узнать, кто на самом деле подсыпал мышьяку в тарелку. Сексуален настолько, что даже нет необходимости это как-либо подчеркивать, но вместе с тем Настоящая Любовь к нему еще не приходила.
Алексей Свиридов
(Малый типовой набор
для создания гениальных произведений в стиле «фэнтези»)
Каждый герой в конце концов становится занудой.
Ралф Эмерсон
«Дважды не умирать... После всего, что приключилось за последний год, страха смерти уже нет. Я не боюсь геройски погибнуть. Просто очень сильно хочется жить...»
Один из первых осенних дней подходил к концу. Жаркое еще солнце начало медленно опускаться за невысокие горы, пологие вершины которых вырисовывались невдалеке.

Две небольшие горные цепи с двух сторон очерчивали большую, слегка вытянутую долину, сейчас напоминавшую муравейник. Множество маленьких фигурок копошилось в этой долине, на которую горная гряда начала отбрасывать длинные тени.
...Две армии сошлись здесь в решающей битве. И старые горы, много повидавшие на своем длинном веку, были безмолвными свидетелями происходящего.

Они равнодушно наблюдали тусклый блеск окровавленного оружия в лучах заходящего солнца, серебристое мерцание доспехов диковинных воинов, груды раненых и погибших. И хотя ветер к вечеру утих, звон клинков, грохот доспехов и боевые выкрики сражающихся разносились на много километров вокруг. Казалось, вся окружающая местность вибрирует, все детали окружающего пейзажа пропитаны звуками сшибающейся стали и прерывистым грохотом.
Пыль, поднятая десятками тысяч конечностей с пересохшей земли, клубилась над головами людей, которые сражались бок о бок с воинами нечеловеческого облика.
Ни одна из сторон не могла склонить перевес на свою сторону. И неясно было пока, кто же выйдет победителем из этой сечи, сколько же еще тел упадут сегодня на растрескавшуюся, уже давно не орошаемую дождем землю. Хотя сегодня потоки крови обильно пропитали почву, напоив пересохший грунт...
З



Назад