d3c87086

Быстрова Ирина - Шуточки Жизни



ИРИНА БЫСТРОВА
ШУТОЧКИ ЖИЗНИ
Аннотация
Знакомство с новым начальником в один миг вернуло Ольгу на пятнадцать лет назад, в то время, когда она была застенчивой мечтательной студенткой, как-то в романтическом порыве решившей… Нет-нет, о том прискорбном событии Ольга Николаевна вспоминать не хотела! Она надеялась, что и Максим Александрович тоже забыл глупый эпизод студенческих лет и не узнает в своей деловитой и знающей подчиненной героиню анекдотичного происшествия.

Ольга решила держаться от нового шефа на расстоянии: зачем дважды наступать на одни и те же грабли? Но жизнь – непредсказуема и готова сыграть с Ольгой очередную шутку.
Ирина Быстрова
Шуточки жизни
Глава 1
Лифт двигается медленно, то ли не желая начинать новую трудовую неделю, то ли выражая недовольство тем, что нас в нем предельное количество. Никто не любит работать на износ.

Немалые формы, затянутые в блестящую зеленую кофточку и тесную черную юбку, стоят прямо передо мной, раздражая своей несуразностью. Впрочем, к раздражению примешивается изрядная доля злорадства – я похудела в отпуске на три килограмма и сегодня утром, радостно втиснувшись в костюмчик сорок четвертого размера, почувствовала себя необычайно юной, почти девочкой.
Шестой этаж. Лифт всхлипывает и останавливается. С завтрашнего дня начну ходить пешком, решаю я. И полезней, и безопасней. Двери задумчиво ползут в стороны, я делаю движение к выходу.

Немалые формы в черно-зеленом следует аккуратно обойти.
– Простите, но я тоже выхожу, – неожиданно слышу знакомый голос.
– Лена? – удивленно спрашиваю я. – Я тебя не узнала! Богатой будешь.
– Ты тоже, – бурчит Лена, с завистью оглядывая меня с головы до ног. – Шикарно выглядишь. Что значит отпуск!
– И не говори, – безмятежно откликаюсь я, одергивая короткий пиджачок. – Прикольная юбочка.
– Правда? – Лена польщенно опускает глаза. – Спасибо. – И удаляется в сторону бухгалтерии.
Юбочка действительно прикольная, но только не на ней. Вот на Ксюше – кассире – она выглядела бы куда прикольнее. Ага, вот и она, несется по коридору, подпрыгивая на каждом шагу.
– Ксюха, – изумленно выдыхаю я, – что ты с собой сделала?
– Привет, Олюня, – щебечет Ксюша. – Как съездила?
– Супер! – отвечаю я.
– А фотки? – жизнерадостно интересуется Ксюша.
– Будут, – так же лаконично отвечаю я, продолжая ее разглядывать. – Так все-таки что ты с собой сделала?
– Не видишь разве? – пожимает плечами Ксюха. – Подстриглась и покрасилась.
Да, но как! Ярко-красный ежик вместо вчерашних длинных каштановых локонов…
– Здорово, правда? – спрашивает Ксюша.
– Потрясающе! – искренне отвечаю я.
Сама я не решаюсь на парикмахерские эксперименты. Последние лет двенадцать стригусь одинаково – под мальчика, благо волос на голове куча. Цвет – по настроению.

Сейчас – янтарь. Интересно, а мне пошел бы ярко-красный?
Отпираю дверь своего кабинета. Вот я и дома. Свой маленький уголок в этом огромном офисе, обжитый за те шесть лет, что я работаю здесь, до последнего сантиметра.

Надо сказать, мне здорово повезло – у меня отдельный кабинет. И ко мне точно никого уже не подсадят, даже если будут в принудительном порядке уплотнять персонал. Потому что некуда. Здесь хватает места только для стола, кресла, стула для посетителей и стеллажа для папок.

Одежду я вешаю в стенной шкаф. Второго человека не воткнуть при всем желании. Иногда на меня накатывает нечто сродни клаустрофобии. Начинаю задыхаться на этих жалких семи квадратных метрах, хочется на простор, в большой зал с пальмами по углам и широкими прохо



Назад