d3c87086

Быстров Андрей - Рыцари Атлантиды



sf_action Андрей Быстров Рыцари Атлантиды Убийство сотрудника ЦРУ в Париже привлекло самое пристальное внимание американских спецслужб, но все усилия суперпрофессионалов не продвинули расследование и на миллиметр. А тем временем последовали убийства в Англии, Италии, Германии, России: создавалось впечатление, что кто-то методично и последовательно избавляется от лучших.

Может быть, люди, обладающие знаком Сапфира и Рубина, знают правду? Но что могут противопоставить они здесь, на Земле, неодолимому Злу, родившемуся миллионы лет назад и питаемому мертвым механическим разумом, не знающим компромиссов.
ru Black Jack FB Tools 2004-06-02 http://book.pp.ru/ OCR BiblioNet A3CDA7EF-F7DA-4E96-8847-CB48A6612EDD 1.0
Быстров А.М. Рыцари Атлантиды: Фантастический роман АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» Москва 2004 5-93556-333-9 Андрей Быстров
Рыцари Атлантиды
И низверг его в бездну, и заключил его,
и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы,
доколе не окончится тысяча лет; после же сего
ему должно быть освобожденным на малое время.
Откровение Иоанна Богослова, 20; 3Среди Звезд нас ждет Неизвестное.
Станислав ЛемПролог
ЖЕРНОВА ВРЕМЕНИ
9600 лет до Рождества Христова
Атлантида
Кутаясь в белый плащ, Уоррг стоял на самом берегу океана. Он смотрел вдаль, туда, где поблескивала на солнце прозрачная, почти невидимая стена Купола Тиггов, двести лет назад отрезавшая оба гигантских острова Атлантиды от остального мира.

Острое зрение жреца позволило ему разглядеть морскую птицу, летевшую к солнцу, прямо на стену. Птица прошла сквозь купол свободно, точно и не было никакой стены. Уоррг вздохнул.

Для нее стены действительно не было, но для него, как и для любого, принадлежавшего к великому народу Амма, она была — непроницаемая, несокрушимая.
Несокрушимая? Уоррг оглянулся. За его спиной, над крышами великолепных дворцов Сетрхадена, вздымалась чудовищная черная башня Экзодиаса.

Уоррг снова вздохнул, и на сей раз вздох его был тяжелым и безнадежным. Безумцы, подумал он. Одержимые гордыней самоубийцы. Их ничто не остановит.

Они разбудят Экзодиас на закате, и тогда не будет спасения… Собственно, уже нет. Разве не пытался он, Уоррг, образумить их? Разве не предупреждал о губительности их страшного замысла?
Все эти годы он старался, как мог, спасти Амма, спасти Атлантиду для будущих великих свершений. Они смеялись над ним, они называли его паникером, трусом, слабаком, наконец, сумасшедшим. Что ж! Возможно, он был и трусом, и слабаком, и паникером.

Но вот сумасшедшим он не был — в отличие от них.
Уоррг медленно повернулся и зашагал вниз по мраморной лестнице, не отрывая взгляда от черной башни. Когда он оказался на улицах Сетрхадена, солнце склонилось еще ниже к горизонту, но это никого не тревожило в столице. Горделивое оживление царило здесь.

В садах Селти играла торжественная музыка, богато одетые юноши и девушки прогуливались вдоль орихалковых колоннад. Некоторые узнавали Уоррга, перешептывались, кое-кто открыто смеялся ему вслед. Жрец шел к восточным кварталам, инстинктивно ускоряя шаг.

Должно быть, в Зале Откровений его уже ждут.
Так и было. Как только Уоррг шагнул под прохладные своды Зала Откровений, его окружили люди в таких же, как у него, белых одеждах. Их было немного, но на каждого старый жрец мог положиться.

Они были его учениками. Они не были безумцами, как те, на улицах.
Юноша по имени Килнгорт приблизился к жрецу и заговорил:
— Мы готовы, Учитель. Ты сказал, час настанет сегодня. Мы все здесь.
Уоррг молчал, глядя на безупречно сложенного моло



Назад